黄山资讯

汪村镇生态护岸即将竣工

【导语】:12月10日,投资千万元的休宁县汪村镇河域治理堤防工程即将完成,工人们正在路间镶嵌鹅卵石和清扫生态砖。

  据了解,休宁县是今年正式列入全国100个中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点县,也是黄山市唯一一个申报成功的县。自去年12月实施的五城、汪村、流口项目区,总投资5933万元,历经一年的艰苦作业,通过河道清淤、岸坡整治、水系沟通、河道清障及生态涵养等措施,采取了生态护岸的方式,将三江源头河堤防打造成集防洪效应、生态效应、景观效应和自净效应于一体的“生态堤防”,呈现“河畅、水清、岸绿、景美”景致。

手机访问 黄山本地宝首页

  • 屯溪区:绘就发展美好画卷

    今年以来,屯溪区按照“做精一产、做强二产、做优三产”的发展思路,加快建设江南新城,积极发展精致农业,扶优做强园区工业,融合发展文旅商贸,全力构建“大民生”格局,实现了经济社会平稳较快发展。预

  • 歙县王村中心敬老院里暖意浓浓

    冬日里虽然寒气逼人,在王村敬老院的大院里,却是暖意浓浓,欢声笑语。

  • 祁门县域经济稳中有进

    今年来,祁门县强力推进“十大节点”,紧抓“十六项重点工作”,突出要点,攻克难点,发展基础不断增强,经济态势总体趋稳,社会大局和谐稳定,实现了社会经济“稳中有进、稳中有为”。

  • 黄山市公共文化场馆全面免费开放

    从市文化委获悉,黄山市2013年文化类民生工程之一的公共文化场馆免费开放工程已经全面完成建设任务。全市9个图书馆、8个文化馆、2个美术馆、15个博物馆、101个乡镇综合文化站公共文化场馆全部对外免费开放

  • 安徽省33项民生工程资金拨付完毕

    截至11月底,已累计拨付民生工程资金595.2亿元,占年初计划筹资额的98.4%。同时,各地还通过预算安排、集体经济、社会投入等方式,累计安排工程的管养经费9.6亿元,增长25%,保障建成项目正常营运。乡镇公

  • 歙县北乡古村落—上丰村

    上丰村地处歙县北乡,座落在青山环抱绿水绕村流的优美环境里,距徽州府(县城)20公里。

  • 宏潭乡:多措并举加大食品安全监督管理

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步推动上丰乡美好乡村建设,丰富群众文化生活,积极营造热烈、喜庆的节日氛围,使辖区内群众过上一个欢乐、文明、祥和的节日,歙县上丰乡党委政府早策

  • 碧阳镇北街社区:“三心”服务赢民心

    今年以来,北街社区以“让居民放心、舒心、欢心”为创建目标,提升服务,优化环境,丰富活动,扎实做好文明创建工作。

  • 黟县渔亭镇“小网格”服务“大民生”

    入冬以来,黟县渔亭镇依托乡村工作网格化管理平台,创新服务管理模式,将农村“七保”工作融入到网格,切实抓好当前“七保”工作,做到不让一个人缺衣少粮、不让一个人挨饿受冻。

  • 歙县农副产品“平价商店”惠民生

    “‘平价直销区’里的蔬菜价格比市场上卖得要便宜些,现在市场上,青菜一斤在8毛到1块左右,在这里只要5毛8,我们老百姓过日子,能省一分是一分呀。”家住歙县新区的汪路梅阿姨说,自从自家附近超市的这家

  • 休宁县溪口镇:三举措强化食品药品监管工作

    圣诞、元旦两节将至,春节临近。休宁县溪口镇通过三举措促进和强化辖区内食品药品监管工作,让辖区百姓能过上放心的节日。

  • 歙县溪头镇:创新妇女之家 构筑温暖阵地

    歙县溪头镇妇联把打造广大妇女群众喜爱的温暖之家为目标,积极开动脑筋,创新服务项目,认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1