黄山资讯

屯溪区:绘就发展美好画卷

【导语】:今年以来,屯溪区按照“做精一产、做强二产、做优三产”的发展思路,加快建设江南新城,积极发展精致农业,扶优做强园区工业,融合发展文旅商贸,全力构建“大民生”格局,实现了经济社会平稳较快发展。预计2013年,全区实现地区生产总值63亿元,增长11%(属地);财政收入9.81亿元,增长15%;农民人均纯收入12036元,增长14%。

  该区全力推进江南新城建设,忆江南公园、徽州大道和新安大道景观带改造全面完成,珮琅河综合治理加快推进,文峰桥建成通车,紫阜桥、鬲山桥拓宽工程加快实施。“两个百幢”新开工高层建筑25幢、竣工31幢,元一大观、御泉湾、优山美地、景徽国际等重点项目加快推进。建成安置房1476套17万平方米。强力推进拆迁工作,累计完成拆迁19.54万平方米,深入实施重点村镇环境风貌整治,完成改徽建徽1354幢,拆除违法建设427处3.34万平方米;建成绿色质量提升点49个4500亩,城乡面貌得到进一步提升。

  该区不断加快现代服务业发展,省级现代服务业产业园成功获批,鬲山旅游休闲区概念性规划评审通过。市民“开心菜园”、黄山国际中心、新徽天地、黄山香茗中心等14个“135”重大项目加速推进,完成年度投资21.6亿元。屯溪老街文化特色巷保护与开发项目被列入2013年省服务业引导资金支持项目。阳湖记忆项目完成投资5000万元,一期14幢历史建筑的修缮、恢复重建及街巷基础设施改造已完成。黎阳商街建成开街,总投资12亿元的河马文化产业园项目成功签约。

  屯溪区把招商引资放在经济工作的重中之重,全年新引进市外投资项目160个,累计到位市外内资91亿元,增长25%,到位资金总量居全市第一。强力推进项目建设,25个省“861”行动计划项目提前一个月完成年度投资任务,60个市“十大工程”重点项目完成投资75.3亿元,占年度目标的103%。依托九龙低碳经济园区,壮大工业经济,今年新增规上企业4户,工业总产值30.75亿元,税收9500万元。新引进入园工业项目8个,总投资规模8.2亿元,其中超亿元以上项目4个。农村经济提质增效,凤霞村等首批五个美好乡村建设按照“一节、两园、三清、四改、五林、六化”全面推进。投资5000万元建成鬲山市民开心菜园。54个村(居)农村集体资产股改工作全面完成,农村“三资”管理不断规范。

  经济社会发展成果与群众共享,屯溪区今年累计拨付资金2.9亿元全面完成30项省市民生工程任务。屯溪示范幼儿园、江南实验幼儿园等4所幼儿园建成开园;水心亭、湖边等10个精品社区服务中心投入使用;投入1450万元实施40个“三小”改造项目,累计改造路面2.8万平方米、雨污水管道11523米。区级公共文化场馆全面建成并免费开放,全年累计服务、接待市民52万人次。

手机访问 黄山本地宝首页

  • 歙县王村中心敬老院里暖意浓浓

    冬日里虽然寒气逼人,在王村敬老院的大院里,却是暖意浓浓,欢声笑语。

  • 祁门县域经济稳中有进

    今年来,祁门县强力推进“十大节点”,紧抓“十六项重点工作”,突出要点,攻克难点,发展基础不断增强,经济态势总体趋稳,社会大局和谐稳定,实现了社会经济“稳中有进、稳中有为”。

  • 黄山市公共文化场馆全面免费开放

    从市文化委获悉,黄山市2013年文化类民生工程之一的公共文化场馆免费开放工程已经全面完成建设任务。全市9个图书馆、8个文化馆、2个美术馆、15个博物馆、101个乡镇综合文化站公共文化场馆全部对外免费开放

  • 汪村镇生态护岸即将竣工

    12月10日,投资千万元的休宁县汪村镇河域治理堤防工程即将完成,工人们正在路间镶嵌鹅卵石和清扫生态砖。

  • 安徽省33项民生工程资金拨付完毕

    截至11月底,已累计拨付民生工程资金595.2亿元,占年初计划筹资额的98.4%。同时,各地还通过预算安排、集体经济、社会投入等方式,累计安排工程的管养经费9.6亿元,增长25%,保障建成项目正常营运。乡镇公

  • 歙县北乡古村落—上丰村

    上丰村地处歙县北乡,座落在青山环抱绿水绕村流的优美环境里,距徽州府(县城)20公里。

  • 宏潭乡:多措并举加大食品安全监督管理

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,进一步推动上丰乡美好乡村建设,丰富群众文化生活,积极营造热烈、喜庆的节日氛围,使辖区内群众过上一个欢乐、文明、祥和的节日,歙县上丰乡党委政府早策

  • 碧阳镇北街社区:“三心”服务赢民心

    今年以来,北街社区以“让居民放心、舒心、欢心”为创建目标,提升服务,优化环境,丰富活动,扎实做好文明创建工作。

  • 黟县渔亭镇“小网格”服务“大民生”

    入冬以来,黟县渔亭镇依托乡村工作网格化管理平台,创新服务管理模式,将农村“七保”工作融入到网格,切实抓好当前“七保”工作,做到不让一个人缺衣少粮、不让一个人挨饿受冻。

  • 歙县农副产品“平价商店”惠民生

    “‘平价直销区’里的蔬菜价格比市场上卖得要便宜些,现在市场上,青菜一斤在8毛到1块左右,在这里只要5毛8,我们老百姓过日子,能省一分是一分呀。”家住歙县新区的汪路梅阿姨说,自从自家附近超市的这家

  • 休宁县溪口镇:三举措强化食品药品监管工作

    圣诞、元旦两节将至,春节临近。休宁县溪口镇通过三举措促进和强化辖区内食品药品监管工作,让辖区百姓能过上放心的节日。

  • 歙县溪头镇:创新妇女之家 构筑温暖阵地

    歙县溪头镇妇联把打造广大妇女群众喜爱的温暖之家为目标,积极开动脑筋,创新服务项目,认真履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1