黄山旅游

黄山歙县攻略

【导语】:本文详细介绍了黄山歙县旅游攻略,欢迎阅读!

一、总评:

  歙县位于安徽省南部,是国家历史文化名城,徽州六县之一,徽州文化的发祥地之一,古代为徽州府治所在地,是徽州文化及国粹京剧的发源地,也是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地。

  歙县保存文物特别丰富,能较完整地反映一些历史时期传统风貌和地方民族特色的镇和村。歙县境内的中国历史文化名镇名村有:许村镇、渔梁村、棠樾村。

  许村镇位于歙县西北部,曾是古徽州通往安庆、池州的必经之地。现保存较完好的有高阳廊桥、五马坊、大观亭、薇省坊、观察第、大邦伯祠等十五处元明清古建筑。

  渔梁村位于歙县徽城镇,整体建筑格局保存完整,渔梁坝和水运码头是村落最有特色的要素。古村落内现存传统古建筑保存较为完好的有320处。

  棠樾村位于歙县郑村镇,以牌坊群闻名于世。在牌坊群旁,还有男女二祠,建筑规模宏大,砖木石雕尤为精致,如今已修复如旧。

  歙县还有大量未列入中国历史文化名镇名村的千年村镇,如溪头镇蓝田村、晔岔,石潭村、杞梓里、雄村等都很有特色,在这些村庄仍然保留着千年古貌,可以看到不少的明清建筑,不失为怀古探幽的好去处。

二、不可错过的亮点:

  1、徽州古城

  2、斗山街

  • 西递宏村美食指南

    到一个地方游玩,总要品尝一下当地的美食,那么西递宏村有什么好吃的呢?就跟着小编一起去看看吧!

  • 上一篇文章:西递宏村美食指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
      502 Bad Gateway

      502 Bad Gateway


      nginx
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1