黄山交通

预防挡风玻璃雾气的实用妙招

【导语】:挡风玻璃雾气一直是秋冬季节车主头疼的问题,不小心就可能是行车路上的杀手。小编就在此向大家介绍预防挡风玻璃雾气的实用妙招,希望能帮到大家!

  行车中勿伸手擦拭雾气

  新手在秋冬季开车,一定要小心,并要注意积累应对恶劣天气的经验。挡风玻璃蒙上雾气,完全可以调整车内空调的出风口,让暖风对准挡风玻璃吹一会。即使用手擦拭玻璃,也应该将车停在不影响交通的地方,而不能边开边擦。

  车主一旦发现雾气影响视线,绝不要用手或用抹布随意地擦拭挡风玻璃。另外,早晨开车时发现挡风玻璃上有一层薄冰,也不要因怕麻烦而让其自行消融,因为这层薄冰也会影响视线。清除的办法,同样也是让暖风对着挡风玻璃吹几分钟,待冰化成水后用布擦拭干净,然后再驾车上路。这样虽说要花一点时间,但毕竟做到了安全无忧。

  有效的预防措施

  秋冬季节,多雨水,空气湿度大挡风玻璃易产生雾气和结霜,影响视线,给行车安全带来隐患,所以驾驶员不能掉以轻心。下面有几种预防挡风玻璃结霜的方法,车主们不妨一试:

  1、发动机升温后,打开暖风机,暂时关闭其他风道,集中风力直吹玻璃表面,可迅速吹散结霜。

  2、打开空调,调节车内温度,消除车内雾气,使玻璃结霜迅速溶化。

  3、在挡风玻璃上抹一层薄薄的甘油或酒精,可在短时间内防止玻璃表面结霜。

  4、把餐具洗洁精溶于水中,再用干净布涂抹在挡风玻璃内侧,会有许多泡沫产生,只需稍等一会儿,泡沫会自行消失,而留在玻璃上的洗洁精膜会有效地保持玻璃2小时内不结霜。待车内温度升高后,再用干净湿布擦去玻璃上的液膜即可。

  5、如果挡风玻璃凝结了雾霜,应停车刮去结霜,再用干毛巾擦净。切忌勉强驾车或边开车边擦拭,以确保行车安全。

  6、用洗洁精按1:10的比例与清水混合,装入喷雾器内,在车窗内喷上薄薄一层,待干后能在一段时间内有效防止起雾。

手机访问 黄山本地宝首页

  • 黄山市区公交路线信息

    本文详细介绍了黄山市区的公交路线信息,希望能帮到诸位!

  • 黄山公路养路费相关信息

    本文介绍了公路养路费的概念、征收范围、缴费标准、缴费须知等信息,欢迎阅读!

  • 黄山市外部交通指南

    本文详细介绍了黄山市外部交通指南,欢迎阅读!

  • 黄山内部交通指南

    本文详细介绍了黄山市内部交通指南,欢迎阅读!

  • 黄山交通违章查询

    本文提供了黄山交通违章的查询入口,请点击图片进行查询。

  • 春季自驾出游八种经验

    春天是万物复苏的季节,同样也是驾车出游的好时机。对于每一个渴望生活、寻求自由的都市一族来说,投入大自然的怀抱,放松疲惫的身心,都是一件非常惬意的事。但当爱车正经受和面对陌生的路况、复杂的环境

  • 冰雪天怎样开车更安全

    冰雪天行车,因飞雪,积雪和霜雾等气候条件的影响,给行车安全带来诸多不利因素和隐患,如果驾驶人稍有疏忽,就会造成车祸。因此,驾驶人必须熟练掌握冰雪天行车要领。

  • 雨天驾车需要注意的一些问题

    最近强降雨天气不断,这种时候,路上很容易发生交通事故,小编在此郑重的提醒大家,雨天驾车,应当注意的一些问题。

  • 高温天气驾车十注意

    本文详细介绍了高温天气驾车的注意事项,欢迎阅读!

  • 黄祁高速何时通车

    黄祁高速已具备通车条件了,为何还没通车,何时通车呀?就跟着小编一起去看看吧!

  • 黄山市出租车

    本文介绍了黄山市出租车的价格和投诉办法,欢迎阅读!

  • 安徽省出租汽车客运管理办法

    本文详细介绍了安徽省出租汽车客运管理办法,欢迎阅读!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1