黄山交通

黄山内部交通指南

【导语】:本文详细介绍了黄山市内部交通指南,欢迎阅读!

  公交车:黄山风景区汽车站位于205国道上的汤口镇,此地距离黄山市(屯溪)汽车站64公里,1个多小时车程,票价13元,从汤口到慈光阁或者云谷寺(即两个上山口),还需要坐中巴,每人10元。此外,从黄山风景区汽车站(汤口)还有直接发往上海、南京、镇江、扬州、无锡、苏州、杭州、湖州、合肥、淮南、蚌埠、马鞍山、芜湖、安庆、铜陵、九华山、歙县、景德镇、九江等地的长途班车。

  出租车:黄山市内出租车起步价5元,3公里以后1.5元/公里。火车站门前有许多人力三轮车,一般2元/人,从火车站乘出租车到屯溪老街只需六七分钟。

  步行:黄山上山通常有两条线路:

  一条从前山(黄山大门口)上,可以直接爬天都峰,下来经过玉屏楼,再往上过莲花峰到光明顶,到西海、北海,至后山下。这条线路体力消耗非常大,且对于爬天都峰的人来说,上去非常累,下来非常险。

  另一条是从后山云谷寺上,到白鹅岭,经过始信峰到北海,实际上是前面一条路的反走。这条路走起来比较轻松,食宿比较方便,而且渐入佳境,越到后面景色越精彩。

  如果你时间充裕,体力又好,可以步行浏览黄山的全貌。如果你时间不多,还是坐缆车为好,省时又省力,不过旅游旺季或天气不佳时,排队的长龙也会使你一筹莫展。

  索道:黄山现有3条缆车线路,运行时间为8:00-16:00(冬季为6:30-16:30)。

  云谷索道:云谷寺--白鹅岭,全长2804米,落差773米,运行8分钟,单程66元;

  玉屏索道:慈光阁--玉屏楼,全长2176米,落差752米,运行8分钟,单程66元;

  太平索道:芙蓉岭--排云楼,全长3709米,落差1015米,运行8分钟,单程66元。

手机访问 黄山本地宝首页

  • 黄山市区公交路线信息

    本文详细介绍了黄山市区的公交路线信息,希望能帮到诸位!

  • 黄山公路养路费相关信息

    本文介绍了公路养路费的概念、征收范围、缴费标准、缴费须知等信息,欢迎阅读!

  • 黄山市外部交通指南

    本文详细介绍了黄山市外部交通指南,欢迎阅读!

  • 黄山交通违章查询

    本文提供了黄山交通违章的查询入口,请点击图片进行查询。

  • 春季自驾出游八种经验

    春天是万物复苏的季节,同样也是驾车出游的好时机。对于每一个渴望生活、寻求自由的都市一族来说,投入大自然的怀抱,放松疲惫的身心,都是一件非常惬意的事。但当爱车正经受和面对陌生的路况、复杂的环境

  • 预防挡风玻璃雾气的实用妙招

    挡风玻璃雾气一直是秋冬季节车主头疼的问题,不小心就可能是行车路上的杀手。小编就在此向大家介绍预防挡风玻璃雾气的实用妙招,希望能帮到大家!

  • 冰雪天怎样开车更安全

    冰雪天行车,因飞雪,积雪和霜雾等气候条件的影响,给行车安全带来诸多不利因素和隐患,如果驾驶人稍有疏忽,就会造成车祸。因此,驾驶人必须熟练掌握冰雪天行车要领。

  • 雨天驾车需要注意的一些问题

    最近强降雨天气不断,这种时候,路上很容易发生交通事故,小编在此郑重的提醒大家,雨天驾车,应当注意的一些问题。

  • 高温天气驾车十注意

    本文详细介绍了高温天气驾车的注意事项,欢迎阅读!

  • 黄祁高速何时通车

    黄祁高速已具备通车条件了,为何还没通车,何时通车呀?就跟着小编一起去看看吧!

  • 黄山市出租车

    本文介绍了黄山市出租车的价格和投诉办法,欢迎阅读!

  • 安徽省出租汽车客运管理办法

    本文详细介绍了安徽省出租汽车客运管理办法,欢迎阅读!

  • 上一篇文章:黄山市外部交通指南
  • 下一篇文章:黄祁高速何时通车
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1