黄山交通

雨天驾车需要注意的一些问题

【导语】:最近强降雨天气不断,这种时候,路上很容易发生交通事故,小编在此郑重的提醒大家,雨天驾车,应当注意的一些问题。

  一要注意视线不清。雨天行车,玻璃容易起雾,刚起步时往往没有及时清除,所以一定要细心,做到万无一失,要降低车速,

  二要注意行车撞人。下雨时,行人手撑雨伞或身着雨衣,骑车人头戴雨帽、雨衣,视觉、听觉受限制较多,不能及时了解周围的情况。另外,当暴风雨来临时,行人只顾埋头狂奔避雨,极易发生事故。驾驶员雨中行车尽量不要靠近非机动车道和人行道,减速行驶,多鸣号,耐心避让。

  三要注意车辆侧滑。下雨时,路面上的雨水形成“润滑剂”,使车辆的制动性能变差,这时如果车速过快或蛮横超车,稍动方向盘就很容易造成车轮打滑,发生意外事故。为防侧滑,必须严格控制车速,严禁高速急转弯或刹车,会车时应保持安全侧向间距,避免全车碰撞。同时还应注意调整车轮胎气压,不可轮胎“光板”行驶,轮胎花纹磨损超限必须及时更换轮胎。

  四要注意涉水陷车。当经过低洼路段有积水和漫水桥,并且没有确切把握积水深度和路间是否受损时,应先下车试探查看,确认无危险时方可低速缓缓通过,切勿陷车和途中熄火。深度涉水的时候,关键是控制车速,避免激起的水波涌进发动机和把牌照冲掉。

手机访问 黄山本地宝首页

  • 黄山市区公交路线信息

    本文详细介绍了黄山市区的公交路线信息,希望能帮到诸位!

  • 黄山公路养路费相关信息

    本文介绍了公路养路费的概念、征收范围、缴费标准、缴费须知等信息,欢迎阅读!

  • 黄山市外部交通指南

    本文详细介绍了黄山市外部交通指南,欢迎阅读!

  • 黄山内部交通指南

    本文详细介绍了黄山市内部交通指南,欢迎阅读!

  • 黄山交通违章查询

    本文提供了黄山交通违章的查询入口,请点击图片进行查询。

  • 春季自驾出游八种经验

    春天是万物复苏的季节,同样也是驾车出游的好时机。对于每一个渴望生活、寻求自由的都市一族来说,投入大自然的怀抱,放松疲惫的身心,都是一件非常惬意的事。但当爱车正经受和面对陌生的路况、复杂的环境

  • 预防挡风玻璃雾气的实用妙招

    挡风玻璃雾气一直是秋冬季节车主头疼的问题,不小心就可能是行车路上的杀手。小编就在此向大家介绍预防挡风玻璃雾气的实用妙招,希望能帮到大家!

  • 冰雪天怎样开车更安全

    冰雪天行车,因飞雪,积雪和霜雾等气候条件的影响,给行车安全带来诸多不利因素和隐患,如果驾驶人稍有疏忽,就会造成车祸。因此,驾驶人必须熟练掌握冰雪天行车要领。

  • 高温天气驾车十注意

    本文详细介绍了高温天气驾车的注意事项,欢迎阅读!

  • 黄祁高速何时通车

    黄祁高速已具备通车条件了,为何还没通车,何时通车呀?就跟着小编一起去看看吧!

  • 黄山市出租车

    本文介绍了黄山市出租车的价格和投诉办法,欢迎阅读!

  • 安徽省出租汽车客运管理办法

    本文详细介绍了安徽省出租汽车客运管理办法,欢迎阅读!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1